Lampu All New CB 150 R Street Fire

#1-r-B-p-L-pe

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat pagi kawan!

Saya pengguna All New CBSF.. Tongkrongan keren dan keris gak nyantol di tangki (nyoba merk Yankee sekelas dan kelas yang sedikit dibawahnya nyantol kawan, kurang nyaman)

Posting pertama mau review soal lampu LED nya yang asik diliat..

image
Lampu Senja
image
Lampu Utama

L

image
Lampu Belakang

Dibalik modelnya yang asik, atraktif (banyak yang bilang mirip Yankee) dan bohlam LED, kemarin malam saya pake keluar kota dan agak kecewa dengan cahaya lampu putihnya.

Ya, cahaya putih memang oke kalau buat jalan ke tempat yang gelap gulita, dan bagi saya juga gak masalah untuk berkendara di perkotaan. Tapi buat keluar kota saya kesulitan kawan!
Kesulitan ketika tidak ada lampu jalan dan berpapasan dengan kendaraan dari arah berlawanan, jalan tidak tersorot sejelas dan seperti penggunaan warna lampu warm white apalagi kuning!

image
Sumber : http://saft7.com/kualitas-cahaya-apaan-sih/

Baru soal berpapasan nih kawan, tempat tujuan saya dekat dengan perkebunan tebu dan saya mulai berangkat kesana pukul 23:25, sampai sana 01:42 (terimakasih untuk jam di panel speedometer -nya ya ngahaem).
Sampai disana kabut kawan! Dan cahaya putih jadi lenje (manja) membuat saya jalan pelan dibawah 40km/jam (maunya nambah angka, antisipasi begal kawan) karena jarak pandang yang terbatas.

Agak heran juga padahal salah satu butir Pasal 107 Undang-Undang No. 22 Tahun 20padahal salah satu butir09 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (“UU LLAJ”) berisi :
Pengemudi Kendaraan Bermotor wajib menyalakan lampu utama Kendaraan Bermotor yang digunakan di Jalan pada malam hari dan pada kondisi tertentu.
Kondisi tertentu seperti kabut atau hujan deras, masalahnya kondisi tidak tertentu (berpapasan dengan kendaraan dari arah berlawanan) saja jarak pandang kurang terbantu.

Saya jadi berencana untuk nambah LED Cree warna kuning demi keamanan keluar kota apalagi hujan, TAPI ada teman kena tilang karena pasang LED Cree di motor nya (ampun deh) padahal lampu Cree dia pasang cuma dinyalakan pas keluar kota. Urunglah niat pongo untuk pasang Cree.

Jadi mempertanyakan UJI LAYAK JALAN nih. Apa ini LED bawaan pabrik sudah diuji pihak berwenang?

Mau ganti bohlam, harus minta tolong ke para ahli (bohlam All New CBSF pake LED kotak kecil yang mungkin LED SMD-CMIIW). Semoga salah satu ahlinya bisa bantu ganti LED headlamp ke warna Kuning hehe.

Pucing Pala Pongo

image

Terimakasih untuk waktu luangnya kawan!
Selamat, sehat dan sukses selalu, amin!

Posted from WordPress for Android

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s